Une journée dédiée à l’alimentation et la lutte contre le gaspillage alimentaire
Actualité
Mise à jour le 07/11/2024
Jeudi 21 novembre à partir de 14h, retrouvez plusieurs événements liés à sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, entre ateliers, conférence et banquet sont au programme !
Dans le cadre de l'édition 2024 de la Semaine européenne de réduction des déchets, participez à une journée consacrée à l'alimentation et la lutte contre le gaspillage alimentaire le jeudi 21 novembre.
Tout l’après-midi, dès 14h, retrouvez
des activités de sensibilisation autour de l’alimentation durable et de la
lutte contre le gaspillage alimentaire, ainsi que des ateliers de cuisine
organisés par plusieurs associations (La petite Rockette, UNRPA, Accorderie du
grand Belleville, Yovo).
Les invendus alimentaires utilisés dans le cadre de ces
ateliers de cuisine anti-gaspi seront fournis par Nous anti-gaspi et Audrey Zandona,
fondatrice de la micro-ferme Court-circuit située à la Ferme de Paris.
À partir de 18h30, venez
assister à une session d’échanges sur le thème de l’alimentation durable.
En présence de :
-
Grégory MOREAU, Adjoint au Maire du 11e chargé de l’alimentation durable, de la condition animale et de la propreté
-
Alexandre VISCONTINI, Conseiller d'arrondissement délégué à l'économie circulaire, au recyclage et à la trajectoire zéro déchet.
-
Lila DJELLALI, Adjointe au Maire du 20e chargé de l’ESS et de l’alimentation durable
-
Bénédicte BONZI, Docteure en anthropologie et auteure de La France qui a faim
-
Eva GENEL, Cofondatrice de l’association FIG qui accompagne les restaurateurs dans la mise en place d’une démarche éco-responsable
-
Audrey ZANDONA, Fondatrice de la micro-ferme Court-Circuit située à la Ferme de Paris.
Le débat sera accompagné d’un
banquet, garni en grande partie des plats réalisés tout au long de
l’après-midi.
Quand ? De 14h à 20h
Où ? Palais de la femme, 94,
rue de Charonne